Лучше быть в шоке от услышанного,чем в жопе от происходящего!
В парке с мамками гуляла малышня. Мамки были заняты собой. За исключением тех моментов, когда, увлеченная болтовней мамка, вдруг оглядывалась вокруг, и тогда уж слышали все: -Ко мне подошел! Ко мне подошел, я сказала! Достал уже! Они гуляют так изо дня в день. Со своими личными куклами в сине-розовых курточках.
* * * Ребенок - это ваша личная кукла. Вы заводите его тогда, когда уже готовы поиграться. Мало кто, занимаясь сексом, видит перед собой святую цель продолжения жизни. Это не так. Люди не настолько добры и святы, чтобы лелеять целыми днями мысли, им самим непонятные. Чаще всего, женщины мечтают о маленькой ляльке, о которой можно заботиться, мыть, одевать и выгуливать. Кукла из детства, спроецированная на взрослую жизнь. Что-то большее, чем щенок. читать дальшеБолее интересное, нежели рыбки, и менее виртуальное, чем тамагочи. Люди не хотят лишь заложенных умными мозгами режимов: вовремя покормить, подтереть попку и поцеловать перед сном. Тоже самое можно сделать и с беби-борном. Нет, люди хотят приключений, адреналина, живых человеческих эмоций. Сколько радости испытает мать, чей ребенок, последние трое суток пролежавший с температурой под сорок от неизвестной болезни, вдруг выздоровеет. Радость через печаль. Эйфория после слез. Эмоциональный оргазм и ощущение величия собственной себя в поддержании чьей-то жизни.
В конце-концов, есть стереотипы, заложенные в людях, о том, что материнство - лучшее из добродетелей. Ведь каждая здоровая и более-менее вменяемая женщина хочет ощущать себя причастной к сотворению мира, чтобы гордо заявлять перед знакомыми и незнакомыми людьми: "А это мой сын...". Потому что, если ты говоришь "мой сын", значит ты мать, а для многих это что-то такое значит. Что-то неясное и расплывчатое, но глобальное и положительное, однозначно.
А еще есть те, про которых мне всегда хочется сказать "маразм начался по окончании полового созревания”. Это те самые, которые в свои "за тридцать", так и не обретя семью, твердо решают родить ребенка для себя, о чем и не стесняются рассказывать в глубоко- и малознакомых компаниях. А другие тетеньки, у которых уже есть любимые спиногрызы, с удовольствием им поддакивают. "Да, мол, ребенок - это такое счастье." И наши тетеньки "за тридцать" скорее бегут в ближайший клуб/бар/библиотеку (кто на что учился), и выбирают себе самца посимпатичнее, не задумываясь о сложных дедушкиных генах данного экземпляра. Гулять - так с музыкой! Тетеньки попродвинутее поступают иначе. Изучив толстые тома важно-нужной литературы, они приезжают в новомодные центры, отваливают кучу бабок и получают сперматозоидов, которые в перспективе будут с таким же небесно-голубыми глазами и золотыми волосами, как красавец, описанный в каталоге. К волосам и глазам прилагается медицинская карта, где в графе "генетические заболевания" отсутствуют галочки напротив слов рак и болезнь Паркинсона.
Вопрос не в том, как тетеньки делают это, а больше - зачем. Чувство страха - отвратительная штука. Ужас остаться одной "за пятьдесят" - ни с чем несравнимый кошмар для женщины "за тридцать", а движимые чувством страха люди - безумны. Они не задумываются, любят ли детей и, в конце-концов, готовы ли они положить свою жизнь на "алтарь" нового человека, отдавая ему себя без остатка.
И даже если таких тетенек нечаянно и ненадолго посещает такая мысль, они, не задумываясь, говорят "да". Ключевое здесь - "не задумываясь". Потому что думать об этом опять страшно. Им хочется верить, что выложив на благо чужой жизни весь свой ресурс, они получат необходимую отдачу в старости. Им будут приносить на блюде все то, на что они последние годы активно пытались заработать. И стакан воды перед смертью им обязательно поднесут, и губы обмокнут потом салфеточкой, а когда все кончится - сложат руки на груди. Да откуда вообще взялась эта нелепица про стакан воды? Кто придумал эту, ставшую нетленной, фразу? Это же хрень полная.